3 Tempat Hiburan Malam di Hong Kong

3 Tempat Hiburan Malam di Hong Kong – Tren wisatawan Indonesia melancong ke Hong Kong semakin meningkat. Tak cuma saat libur panjang, pelancong-pelancong Nusantara kini mulai mengunjungi Hong Kong pada akhir pekan. Selain untuk belanja, umumnya wisatawan datang buat menikmati wisata malam alias nightlife. Patut diakui, kota modern ini memiliki sejumlah spot yang seru menjelang petang hingga dini hari.

Hiburang ini akan memanjakan pelancong milenial. Sebab, menurut Manager Public Relation Hong Kong Tourism Board Daphane Hi, yang ditemui di Keboh Sirih lalu, mayoritas turis yang datang ke Hong Kong ialah generasi yang lahir tahun 1980-an hingga 1990-an.

Bila hendak berkunjung ke Hong Kong saat akhir pekan nanti, berikut ini rekomendasi 3 tempat hiburan malam di Hong Kong yang telah dihimpun oleh tim kami.

1. Kawasan Kuliner Knutsford Terrace

Di seberang Central Lan Kwai Fong, sebuah pusat belanja besar di Hong Kong, anda dapat menjumpai Knutsford Terrace. Knutsford merupakan sebuah kawasan kuliner yang menjadi tempat bernaungnya restoran-restoran ternama di Hong Kong.

Menjelang larut malam, sejumlah restoran bakal bertransformasi menjadi bar. Kawasan itu mendadak akan menjadi sebuah tempat pesta massal dengan dentunman lagu-lagu yang bakal berputar sepanjang malam.

Knutsford berlokasi di The China Bar 10-11 Tsim Tsa Tsui, Kowloon. Bisa ditempuh menunggang mass rapid transit atau MRT dengan tujuan stasiun tsim tsa tsui, keluar di pintu B1.

Baca Juga: Melewatkan Malam di Seoul Lewat 5 Tempat Menarik ini

2. Lan Kwai Fong & Soho

Di jantung kota Hong Kong, Lan Kwai Fong & Soho populer sebagai pusat kehidupan malam terbesar. Di sepanjang area ini terdapat pub, bar, dan tempat-tempat nongkrong anak muda. LKF terkenal sebagai bar dengan pengunjung teramai di Hong Kong saat akhir pekan.

Lan Kwai Fong & Soho berlokasi di Jalan D’Aguilar Nomor 46, Central, Hong Kong. Untuk menuju ke sini, pengunjung bisa naik MRT dengan tujuang Stasiun MRT Central, keluar di pintu D2.

3. Tung Choi Street

Di sisi utara Hong Kong, tak jauh dari Mong Kok’s Ladies Market, terdapatlah Tung Choi Street. Jalan ini terkenal menjadi tempat nongkrong bagi masyarakat lokal. Di sana, turis akan menjumpai banyak penduduk asli dan dapat mengobrol dengan warga setempat.

Tung Choi Street berlokasi di Mong Kok, Kowloon. Pelancong bisa naik MRT menuju Stasiun Prince Edward, keluar melalui pintu B1.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *